Выберите удобный способ связи

ВконтактеFacebookTelegram WhatsApp

Пассажирские перевозки на автобусах по заказу

8-800-100-67-91 Заказать звонок

Штраф в 100 тысяч рублей при перевозке детей

Реальная история одного из наших клиентов

Как не получить штраф при перевозке детей? Этой историей поделился один из наших клиентов.

История проста и банальна, но финансово очень неприятна, читаем и делаем выводы!

Цитата:

«Я работаю учителем в школе в Краснодаре. Дело было весной. Родительский комитет решил организовать классу выезд на море.

Составили план мероприятия, рассчитали стоимость доставки группы до места и обратно, проживание, питание, экскурсионную программу, согласовали все с руководством школы, подписали договор фрахтования с перевозчиком, собрали весь пакет, необходимый для перевозки несовершеннолетних, назначили ответственных лиц и жили ожиданием счастливого дня.

Этот долгожданный день наступил, в назначенное время все собрались у школы, что и было отправной точкой маршрута. Надо отметить, что до нужного места ехать не больше 3-х часов, некоторые родители дали своим чадам в дорогу что-то перекусить, другие дети с собой не имели ничего.

Отправились в путь. Первую часть пути миновали быстро в непринужденной обстановке. Но на подъезде к Джубге (прим. Краснодарский край) застряли… образовалась огромная «пробка», как выяснилось позже, причиной была серьёзная авария. И, когда удалось все же прорваться, уже на подъезде к месту проведения мероприятия, автобус остановили для проверки сотрудники дорожной инспекции. Мы были абсолютно уверены, что ВСЕ В ПОРЯДКЕ! Однако… время в пути с учетом пробки составило более трех часов. Проверили по тахографу, которым, как и положено, был оборудован автобус, а по закону при нахождении несовершеннолетних в дороге более 3 часов, детям должно быть обеспечено наличие наборов пищевых продуктов (сухих пайков, бутилированной воды) из ассортимента, установленного Роспотребнадзором.

Вода была, но пищевые наборы отсутствовали. Никакие объяснения и призывы не увенчались успехом. Представители власти оторвались по полной: проверяли тахограф, знаки «Дети», проблесковый маячок, договор фрахтования, страховку ОСАГО, страховку пассажиромест, путевой лист и какие-то отметки в нем, докапывались до трещины на лобовом стекле, и неработающей лампочке где-то на боку автобуса, огнетушители и даже противооткатные упоры!!!

В итоге составили протокол за нарушение правил перевозки детей (более 3-х часов в дороге без сух пайка и сказали, что перевозчик заплатит штраф 100 тыс. рублей, а без штрафа никак нельзя, потому что видите ли операция «Автобус»!).

Вот так выездное мероприятие, которое обещало быть приятным по всем параметрам, обернулось для нас неприятной потерей времени, а для перевозчика большим штрафом.»

Конец цитаты.

Итак, что мы видим? Еще одно подтверждение того, что перевозки детей — сложный процесс, требующий внимательности и компетентности. Очевидно, что держать все нюансы в голове не получается, а каждый раз перечитывать и разбираться в Постановлении №1177 затратно по времени.

Поэтому, мы объединили основные критерии детской перевозки и разработали памятку, которая поможет любому провести подобное мероприятие без ущерба кошельку и репутации.

Забирайте памятку и пусть она будет Вам полезна!

ЗАБРАТЬ ПАМЯТКУ

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем почитать

Корпоративный отдых в Абрау-Дюрсо

Живете в Краснодарском крае и хотите отдохнуть большой компанией, без городской суеты?  Тогда читайте про удивительное место, в котором Вас ждут бескрайние просторы, свежий возд...

Подробнее >
Всероссийский детский центр “Смена”

Всероссийский детский центр “Смена” вполне заслуженно считается одним из самых лучших детских центров нашей страны. Каждый год он принимает более 20 тысяч детей из 85 регионов Росс...

Подробнее >