Выберите удобный способ связи

ВконтактеFacebookTelegram WhatsApp

Пассажирские перевозки на автобусах по заказу

8-800-100-67-91 Заказать звонок

Корпоративный отдых в парке Оленьи ручьи

Настоящее сказочное приключение в Екатеринбурге!

Увидеть древние наскальные рисунки, пройтись по подвесному мосту над прозрачной рекой, побывать в таинственных пещерах и полюбоваться сотнями видов растений, многие из которых занесены в Красную книгу, — все это реально в природном парке Оленьи ручьи. Он знаменит и своими туристическими тропами, и увлекательным корпоративным отдыхом в любое время года.      

Корпоративный отдых в парке Оленьи ручьи — из офисов в леса

Корпоративный отдых в парке Оленьи ручьи

Парк «Оленьи ручьи» — восхитительное место для коллективного отдыха!

Парк Оленьи ручьи находится в Нижнесергинском районе, в 120 км от Екатеринбурга. Живописная природа, свежий воздух, чистая вода горных ручьев и реки Серги — то, что нужно завсегдатаям душных офисов, чтобы взбодриться, активно отдохнуть, а заодно и сплотиться в настоящую команду. 

В парке оборудованы туристические маршруты, которые включают: дощатые дорожки с веревочными поручнями, лестницы, подвесные мосты и сопутствующую инфраструктуру в виде киосков, небольших магазинов, кафе. На территории Оленьих ручьев можно арендовать домики для всей компании, чтобы провести на природе уик-энд или несколько праздничных дней. А если команда подобралась физически крепкая, стоит организовать незабываемый сплав по реке Серге.  

Зимой к удовольствиям теплого времени добавляется катание на квадроциклах с посещением природных достопримечательностей. Однако пешие путешествия по парку Оленьи ручьи имеют свое преимущество — возможность внимательно рассмотреть эти удивительные места, наполниться их древней силой и обменяться впечатлениями с коллегами.  

Особенно популярны два маршрута — малый (6 км) и большой (15 км). Общая же площадь парка — более 12 га. С гидом или без него прогулка откроет ее участникам немало интересного.  

Красный олень

Красный олень на скале

Наскальный рисунок в парке Оленьи ручьи

Изображение, которое сделали охрой на скале Писаница древние охотники манси, дало название главному природному парку Среднего Урала. Когда сделан рисунок, точно не знают даже ученые, приблизительный же его возраст — от 1 до 5 тысяч лет. К подножию скалы можно пройти по металлической лестнице.  

Ангел Надежды

Ангел Надежды в парке Оленьи ручьи

Ангел Надежды — главная достопримечательность парка Оленьи ручьи

Эта скульптура из бетона — символ парка Оленьи ручьи. Установленная над рекой, неподалеку от скалы Светлая, она несет благословение, мир и добро. Всего таких ангелов на планете семь. По замыслу автора скульптур — художницы из Швеции Лены Эдвалл, они окружают Землю светом Надежды.    

Знаменитые пещеры

Знаменитые пещеры парка Оленьи ручьи

Завораживающие пещеры

Серга протекает вдоль скал с причудливыми формами и загадочными пещерами. Длиннее всех — Аракаевская, протяженностью 750 м. Ей несколько уступает пятисотметровая пещера Дружба. Обе особенно популярны у туристов и спелеологов. 

Другая глубокая пещера Оленьих ручьев привлекает пристальное внимание еще и археологов. Расположена она рядом со скалой под названием Дыроватый камень и известна как Пещера Древнего Человека, потому что служила ночлегом охотникам прошлых тысячелетий. В наше время сюда ведет дощатая тропа, которая прижимается к стене скалы над самой рекой. Отсюда открывается одна из красивейших панорам малого маршрута.    

Большой провал

Мост над Большим провалом в парке Оленьи ручьи

Мост над Большим провалом в парке Оленьи ручьи — экстремальное удовольствие

Почувствовать себя экстремалами удастся тем, кто пройдет по мосту, нависшему высоко над Сергой, в направлении Большого Провала. Глубина этой ямы природного происхождения — 35 м. Все стены Большого Провала отвесны, за исключением одной, южной. Именно она пригодна для спуска без альпинистского снаряжения и даже оборудована лестницей из металла.  

Карстовый мост

Карстовый мост в парке Оленьи ручьи

Основание Карстового моста с аркой в парке Оленьи ручьи

Так называется скала высотой 40 м, основание которой своим изгибом напоминает арку. С моста, созданного самой природой, великолепно обозревается речная долина. Она особенно хороша ранней осенью, когда Серга неторопливо течет в обрамлении красновато-золотистых лесов. 

Отдыхайте с комфортом!

Изобилие достопримечательностей парка создает впечатление огромной территории, на изучение которой нужно потратить много месяцев. Однако для путешествия по туристическим маршрутам достаточно нескольких часов. Прогулка по малой тропе займет около трех часов, а по большой — до восьми. При желании ее можно совместить с командными играми на природе, песнями под гитару. Корпоративный пикник станет для сотрудников компании одним из самых приятных воспоминаний. 

А чтобы поездка из Екатеринбурга в парк Оленьи ручьи оказалась не менее приятной, чем отдых на природе, стоит взять в аренду комфортабельный автобус

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем почитать

Автобус на похороны в Краснодаре

Траурные мероприятия сопряжены с множеством организационных проблем. Достаточно часто места захоронения или кремации расположены за городской чертой, что требует одновременной пере...

Подробнее >
Куда сводить школьников на экскурсию в Ростове-на-Дону

Куда сводить школьников на экскурсию в Ростове-на-Дону Школьники - не взрослые. Их не надо вести в ресторан и заставлять слушать праздничные речи. Дети любят изучать что-то новое ...

Подробнее >