Штраф в 100 тысяч рублей при перевозке детей
Как не получить штраф при перевозке детей? Этой историей поделился один из наших клиентов.
История проста и банальна, но финансово очень неприятна, читаем и делаем выводы!
Цитата:
«Я работаю учителем в школе в Краснодаре. Дело было весной. Родительский комитет решил организовать классу выезд на море.
Составили план мероприятия, рассчитали стоимость доставки группы до места и обратно, проживание, питание, экскурсионную программу, согласовали все с руководством школы, подписали договор фрахтования с перевозчиком, собрали весь пакет, необходимый для перевозки несовершеннолетних, назначили ответственных лиц и жили ожиданием счастливого дня.
Этот долгожданный день наступил, в назначенное время все собрались у школы, что и было отправной точкой маршрута. Надо отметить, что до нужного места ехать не больше 3-х часов, некоторые родители дали своим чадам в дорогу что-то перекусить, другие дети с собой не имели ничего.
Отправились в путь. Первую часть пути миновали быстро в непринужденной обстановке. Но на подъезде к Джубге (прим. Краснодарский край) застряли… образовалась огромная «пробка», как выяснилось позже, причиной была серьёзная авария. И, когда удалось все же прорваться, уже на подъезде к месту проведения мероприятия, автобус остановили для проверки сотрудники дорожной инспекции. Мы были абсолютно уверены, что ВСЕ В ПОРЯДКЕ! Однако… время в пути с учетом пробки составило более трех часов. Проверили по тахографу, которым, как и положено, был оборудован автобус, а по закону при нахождении несовершеннолетних в дороге более 3 часов, детям должно быть обеспечено наличие наборов пищевых продуктов (сухих пайков, бутилированной воды) из ассортимента, установленного Роспотребнадзором.
Вода была, но пищевые наборы отсутствовали. Никакие объяснения и призывы не увенчались успехом. Представители власти оторвались по полной: проверяли тахограф, знаки «Дети», проблесковый маячок, договор фрахтования, страховку ОСАГО, страховку пассажиромест, путевой лист и какие-то отметки в нем, докапывались до трещины на лобовом стекле, и неработающей лампочке где-то на боку автобуса, огнетушители и даже противооткатные упоры!!!
В итоге составили протокол за нарушение правил перевозки детей (более 3-х часов в дороге без сух пайка и сказали, что перевозчик заплатит штраф 100 тыс. рублей, а без штрафа никак нельзя, потому что видите ли операция «Автобус»!).
Вот так выездное мероприятие, которое обещало быть приятным по всем параметрам, обернулось для нас неприятной потерей времени, а для перевозчика большим штрафом.»
Конец цитаты.
Итак, что мы видим? Еще одно подтверждение того, что перевозки детей — сложный процесс, требующий внимательности и компетентности. Очевидно, что держать все нюансы в голове не получается, а каждый раз перечитывать и разбираться в Постановлении №1177 затратно по времени.
Поэтому, мы объединили основные критерии детской перевозки и разработали памятку, которая поможет любому провести подобное мероприятие без ущерба кошельку и репутации.
Забирайте памятку и пусть она будет Вам полезна!
Поделитесь с друзьями
Рекомендуем почитать
Нормы транспортировки детей регламентируются действующим законодательством, в частности, требованиями санэпидемстанции СП 2.5.3157-14 и Постановлением Правительства Российской Феде...
Подробнее >Мы зарегистрировали товарный знак! Более 6 лет нас признают лучшими в сфере пассажирских перевозок. Это значит, что наши услуги востребованы и являются выбором большинства крупн...
Подробнее >