Выберите удобный способ связи

ВконтактеFacebookTelegram WhatsApp

Пассажирские перевозки на автобусах по заказу

8-800-100-67-91 Заказать звонок

Как подготовиться к деловой встрече

Рекомендации опытных переговорщиков

Деловая встреча может привести к заключению важного контракта, установлению долгосрочного сотрудничества и даже перерасти во многолетние дружеские отношения.

Чтобы деловая встреча привела к желаемому результату следует изначально правильно подготовиться, использовав советы опытных переговорщиков.

Определитесь с целью встречи

Определитесь с целью встречи

Цель — основополагающий критерий встречи

Перед тем, как вы отправитесь на встречу, заранее определитесь с тем, какого результата хотите добиться.
Подписание договора, устное соглашение, получить экспертный комментарий по поводу коммерческого предложения — целей может быть много. Но деловая встреча потому так и называется, что должна привести к какому-то конкретному измеримому результату.

У маркетологов есть интересный термин, называется он “призыв к действию”. Именно такой призыв нужно держать в голове и в нужный момент употребить, чтобы побудить человека к нужному действию.

Деловая встреча — это не дружеские посиделки, цель которых — приятно провести время.

Отправляться на встречу без цели, не имея четкого представления о том, что должно быть получено в результате, — бессмысленно.

Выберите подходящий стиль одежды

Выберите подходящий стиль одежды

Уделите внимание внешнему виду

“Встречают по одежке” — это правило никто не отменял. Но самый дорогой пиджак — не всегда подходящий вариант.

Одежду стоит подбирать в соответствии с целью. Например, если нужно продать дорогую услугу, тогда ваша задача — произвести впечатление состоятельной личности.

Наоборот, если задача — привлечь инвестиции, и вам предстоит встреча с инвестором, дорогой внешний вид может отпугнуть, создав образ расточительного человека. Подумайте, как применить этот принцип в своем случае.

Узнайте как можно больше о человеке и его компании

Узнайте как можно больше о человеке и его компании

Предупрежден — значит, вооружен

В наше время это сделать намного проще, чем раньше. К вашим услугам социальные сети и обычный поиск в “Яндексе”.

Узнайте, какую позицию в компании занимает ваш собеседник, на каких конференциях выступает, обязательно запомните его имя. Отправляться на встречу, не зная имени человека, — большая ошибка.

Мир большой, а Земля круглая. Статус встречи “деловой” не означает, что у вас и вашего собеседника не может оказаться общих знакомых или общего интереса в какой-то узкой сфере. Вполне возможно, вы учились в одной школе или проживаете в соседнем дворе.

Сложные деловые переговоры могут внезапно превратиться в дружеское общение, если вдруг окажется, что вы и ваш собеседник интересуетесь игрой в шахматы или, например, в “Го”.

Используйте одно из базовых правил психологии, которое заключается о том, что нам неинтересно слушать о других, но мы приходим в восторг, когда другие говорят о нас.

Приятные, но не приторные комплименты собеседнику и его компании не будут лишними.

Презентация: краткость — сестра таланта

Презентация краткость - сестра таланта

Составьте четкий план презентации

Главный для вас элемент встречи — презентация. Она может быть изложена в устной форме или представлять собой набор слайдов, которые вы продемонстрируете на ноутбуке или проекторе.

Главное требование к презентации — краткость и содержательность. Предприниматели ценят время и считают его своим главным активом. Если предложение будет актуальным для собеседника, он сам начнет ставить вопросы и возьмет инициативу в беседе на себя.

Затянутая презентация с большим количеством ненужной статистической информации — простейший способ привести собеседника в состояние усталости и даже попросить прекратить презентацию.

Существует большое количество сервисов, позволяющих создавать красивые и практичные презентации. Но помните: продукт покупают вместе с продавцом. Без вашего энтузиазма и хорошего настроения добиться желаемого результата будет сложно.

Никогда не опаздывайте на встречу

Никогда не опаздывайте на встречу

Время — главный актив деловых людей

Опоздание на встречу многие воспринимают как неуважение к человеку и его компании. Вполне возможно, вам вообще откажут в общении из-за опоздания всего на 15 минут. Пробки и другие обстоятельства — не оправдание.

Крайне не рекомендуется отправляться на серьезную деловую встречу на общественном транспорте. Состояние вашего костюма, прически и настроения может непредсказуемо измениться.

Поэтому воспользуйтесь личным авто или закажите услугу индивидуального трансфера на легковом авто.

Если Вам нужен индивидуальный трансфер, обратитесь в нашу компанию и мы подберем для Вас оптимальный вариант автомобиля с водителем на любую встречу.

Теперь Вы выбираете транспорт, а не перевозчик!

Оставьте заявку на сайте или позвоните 8-800-100-67-91.

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем почитать

Чем трансфер отличается от такси

Итак, начнем. Большой выбор автомобилей для трансфера [caption id="attachment_980" align="alignnone" width="830"] Хорошая транспортная компания предоставит большой выбор транспор...

Подробнее >
Всероссийский детский центр “Смена”

Всероссийский детский центр “Смена” вполне заслуженно считается одним из самых лучших детских центров нашей страны. Каждый год он принимает более 20 тысяч детей из 85 регионов Росс...

Подробнее >